Anbieter | Bestpreis | Versand | Summe | Grundpreis | |
---|---|---|---|---|---|
Amazon.de | Bestpreis abfragen | ||||
Apo-rot | 22,23 € | Jetzt kaufen | 5,00 € (kostenlos ab 45 €) | 27,23 € | 43,50 € / 100 g |
Shop-Apotheke | 19,74 € | Jetzt kaufen | kostenlos | 19,74 € | |
Zur Rose | Bestpreis abfragen |
Menge: 60 Stück - PZN: 05382905 - Hersteller: 11 A Nutritheke GmbH
green line L-Carnitin 500 Kapseln Frei von Gluten Frei von Lactose Frei von Gelatine Frei von Farbstoffen Ohne Zusatz von Konservierungsstoffen Qualitätsgeprüft Aus puren, hochwertigen Rohstoffen Hergestellt in Deutschland Verzehrempfehlung: Täglich 1 Kapsel zur ergänzenden Versorgung Zutaten: L-Carnitintartrat, Hydroxypropylmethylcellulose Hinweise nach der Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV)Wenn Sie Informationen zu Inhaltsstoffen und Zutaten nach der Lebensmittelinformationsverordnung (EG/1169/2011) wünschen, kontaktieren Sie uns gern unter der E-Mail-Adresse: LMIV@apo-rot.de… weiterlesen auf Shop-Apotheke
Im Beipackzettel findest Du auch diese Beschreibung als Gebrauchsinformation: Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene Ernährung und gesunde Lebensweise. Nahrungsergänzungsmittel vor allem bei Diäten und für Sportler - jetzt neu mit 500 mg reinem L-Carnitin (Carnipure) pro Kapsel. L-Carnitin ist ein natürlicher Bestandteil unserer Nahrung. Es wird normalerweise aus Fleisch- oder Milchprodukten aufgenommen. In unserem Organismus erfüllt es viele wichtige Funktionen. Im Fettstoffwechsel zum Beispiel übernimmt es eine Schlüsselrolle. L-Carnitin ist hier für den Transport der Fettsäuren in die Mitochondrien nötig. In den Mitochondrien findet die Energiegewinnung im Körper statt. Die Fettsäuren werden hier ´verbrannt´ und Energie für den Körper gewonnen. L-Carnitin 500 als Nahrungsergänzung eine wertvolle natürliche Unterstützung. L-Carnitin ist als vitaminähnlicher und bedingt essentieller Nährstoff ein bedeutender Bestandteil unserer täglichen Nahrung. L-Carnitin spielt eine wichtige Rolle im Fettstoffwechsel unseres Körpers. Geschichte L-Carnitin wurde 1905 als ein Baustein der Muskulatur entdeckt und bekam daher den Namen Carnitin, lateinisch: carnis=Fleisch. 1955 entdeckte man die essentielle Funktion des L-Carnitins beim Transport der Fettsäuren. 1973 wurden die ersten Fälle eines angeborenen primären L-Carnitin-Mangels diagnostiziert. In den späten 70er Jahren gelang die industrielle Herstellung größerer Mengen L-Carnitin. Seither wird L-Carnitin in der Ernährung von Mensch und Tier eingesetzt. Seit seiner Entdeckung sind über 10000 wissenschaftliche Studien über L-Carnitin erschienen und jedes Jahr kommen neue dazu. L-Carnitin ist vor allem in Fleisch- und Milchprodukten enthalten. Pflanzliche Produkte enthalten wenig bis gar kein L-Carnitin. Bei einer ausgesprochen fleischreichen Ernährung können bis zu 1-2 Gramm L-Carnitin mit der Nahrung aufgenommen werden. Vegetarische Ernährung führt zu einer Reduktion des L-Carnitin-Gehaltes im Körper. Einer Unterversorgung kann durch Ergänzung der Nahrung mit L-Carnitin vorgebeugt werden. Werden Erwachsene über längere Zeit L-Carnitin-frei ernährt, sinken die L-Carnitin-Spiegel in Blut und Gewebe ab und es kommt zu Mangelerscheinungen. Deshalb enthält heute auch jede Sondernahrung L-Carnitin. Der menschliche Körper enthält etwa 20-25 Gramm L-Carnitin. Herz, Muskel und unser Immunsystem enthalten sehr viel L-Carnitin. Diese Organe sind deshalb auch besonders auf eine ausreichende Versorgung mit L-Carnitin angewiesen. Auch die Muttermilch enthält L-Carnitin, welches für das Neugeborene lebensnotwendig ist, da es das L-Carnitin noch nicht selbst herstellen kann. L-Carnitin wird vom Körper unbedingt benötigt, um Fettsäuren in die Kraftwerke unserer Zellen, die Mitochondrien, zu transportieren. Nur dort können die Fettsäuren in Energie umgewandelt werden. Darüber hinaus erfüllt das L-Carnitin bei der Erhaltung und Optimierung der Gesundheit noch weitere wichtige Aufgaben im Stoffwechsel. L-Carnitin ist besonders wichtig für Sportler und alle Menschen, die sehr viel Energie benötigen oder starken Belastungen ausgesetzt sind. Auch schwangere Frauen, ältere Menschen, Raucher, sowie Kranke und Genesende können besonders von zusätzlich zugeführtem L-Carnitin profitieren. Die ersten Anzeichen einer L-Carnitin-Unterversorgung sind sehr unspezifisch und werden oft nicht erkannt. Verminderte Leistungsfähigkeit, rasche Ermüdung, Erschöpfung, verringerte Fettverwertung, Fetteinlagerung im Gewebe können die Folge einer Unterversorgung mit L-Carnitin sein. Ein L-Carnitin-Mangel kann aber auch durch eine langfristige Einnahme bestimmter Arzneimittel verursacht sein. L-Carnitin ist kein Arzneimittel, sondern ein Nährstoff, der im Körper und in der Nahrung weit verbreitet ist. L-Carnitin hat sich weltweit seit über 20 Jahren als sicheres Nahrungsergänzungsmittel bewährt. L-Carnitin kann einen wichtigen Beitrag bei der Kontrolle des Körpergewichts leisten. Es ist häufig Bestandteil von Fitness- und Wellnessprogrammen und kann helfen, einen Diäterfolg langfristig zu sichern. Durch eine bessere energetische Nutzung der Nahrung kann L-Carnitin auch helfen, die Nahrungsmenge zu reduzieren. Gleichzeitig werden Kraft, Vitalität und Leistungsfähigkeit unterstützt. Dies trägt dazu bei, eine Ernährungsumstellung besser und erfolgreicher durchzuhalten. L-Carnitin ist als vitaminähnlicher und bedingt essentieller Nährstoff ein bedeutender Bestandteil unserer täglichen Nahrung. L-Carnitin spielt eine wichtige Rolle im Fettstoffwechsel unseres Körpers. Zutaten:
Stichworte: Carnitin, Green, Kapseln, Line
Für Gebrauchsinformation, Risiken, Nebenwirkungen und Wechselwirkungen lese die Packungsbeilage und frage Deinen Arzt oder Apotheker. Die aktuell gültigen Preise, Versandkosten, Verfügbarkeiten sowie die rezeptfreien Anwendungsgebiete von Green line L-Carnitin 500 Kapseln (60 Stück) findest Du auf der entsprechenden Produktseite der Versandapotheke. Diese Seite wurde am erstellt und wird in unregelmäßigen Abständen aktualisiert. Preise und Lieferbedingungen können sich kurzfristig ändern, alle Angaben erfolgen ohne Gewähr. Fehler, Änderungen und Irrtümer vorbehalten.