Anbieter | Bestpreis | Versand | Summe | Grundpreis | |
---|---|---|---|---|---|
Amazon.de | Bestpreis abfragen | ||||
Apo-rot | 15,35 € | Jetzt kaufen | 5,00 € (kostenlos ab 45 €) | 20,35 € | 34,89 € / 100 g |
Shop-Apotheke | 14,54 € | Jetzt kaufen | 3,95 € (kostenlos ab 29 €) | 18,49 € | |
Zur Rose | Bestpreis abfragen |
Menge: 100 Stück - PZN: 09545296 - Hersteller: Pro Natura Gesellschaft für gesunde Ernährung mbH
Lactrase 6000 FCC KapselnFür den unbeschwerten Genuss von Milch und Milchprodukten Diätetisches Lebensmittel zur besonderen Ernährung bei Lactose-Intoleranz im Rahmen eines Diätplanes. Wie wirkt Lactrase? Das in Lactrase enthaltene Enzym Lactase spaltet den Milchzucker und übernimmt so die Funktion der bei Lactasemangel fehlenden körpereigenen Lactase. Lactrase ermöglicht daher in der Regel den beschwerdefreien Genuss von Milch und Milchprodukten. Dadurch kann auch die Versorgung des Körpers mit den in der Milch enthaltenen essentiellen Nährstoffen, Mineralien und Vitaminen gesichert werden. Hierzu gehören insbesondere Eiweiß, Kalzium, Vitamin A und Vitamin D. Woher stammt die in Lactrase enthaltene Lactase? Das in Lactrase enthaltene Lactase-Enzym ist nicht tierischer Herkunft. Es wird mithilfe des Mikroorganismus Aspergillus oryzae hergestellt, welcher bereits seit Jahrzehnten für die Herstellung von Lebensmittelenzymen eingesetzt wird. Wo wird die Lactase freigesetzt? Nach dem Verzehr löst sich die Kapsel innerhalb einiger Minuten im Magen auf und setzt die in ihr enthaltene Lactase frei, welche dann für die Spaltung von im Speisebrei vorhandener Lactose zur Verfügung steht.… weiterlesen auf Shop-Apotheke
Im Beipackzettel findest Du auch diese Beschreibung als Gebrauchsinformation: Bitte achten Sie auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und gesunde Lebensweise. Enzym Lactase 6000 enthält pro Kapsel/Tablette 6000 FCC-Einheiten des Enzyms Lactase. In Deutschland haben ca. 15% der Erwachsenen einen Lactasemangel. Lactrase® ist ein diätisches Lebensmittel zur besonderen Ernährung bei durch Lacatasemangel bedingter Lactoseintoleranz (Milchzuckerintoleranz). Zutaten: Füllstoff Dicalciumphosphat, Gelatine*, Lactase (17 %), Farbstoff E 171* * Gelatine und Farbstoff nur in der Kapselhülle Nährwerte pro Kapsel pro 100 g Brennwert 1,5 kJ/ 0,35 kcal 713 kJ/ 168 kcal Eiweiß 0,078 g 37,7 g Kohlenhydrate 0,016 g 7,9 g Was ist Lactasemangel? Von einem Lactasemangel spricht man, wenn das Enzym Lactase im Dünndarm nicht ausreichend verfügbar ist. Mit der Nahrung verzehrter Milchzucker gelangt dann in ungespaltener Form in den Dickdarm und wird dort durch Darmbakterien unter Gasbildung vergoren. Außerdem kann die Lactose einen vermehrten Wassereinstrom in den Dickdarm verur sachen. Dies kann zu Symptomen, wie z. B. Bauchschmerzen, Blähungen, Völlegefühl, verstärktem Stuhldrang oder Durchfall, nach dem Verzehr von Milchprodukten führen und wird dann als Lactose- Intoleranz bezeichnet. Wie wirkt Lactase 6000? Das in Lactase 6000 enthaltene Enzym Lactase spaltet die Lactose und übernimmt so die Funktion der bei Lactose-Intoleranz fehlenden körpereigenen Lactase. Lactase 6000 ermöglicht so den beschwerdefreien Genuss von Milch und Milchprodukten. Dadurch kann auch die Versorgung des Körpers mit den in der Milch enthaltenen essentiellen Nährstoffen, Mineralien und Vitaminen gesichert werden. Hierzu gehören insbesondere Eiweiß, Kalzium, Vitamin A und Vitamin D. Woher stammt die in Lactase 6000 enthaltene Lactase? Das in Lactase 6000 enthaltene Lactase-Enzym ist nicht tierischer Herkunft. Es wird mithilfe des Mikroorganismus Aspergillus oryzae hergestellt, welcher bereits seit Jahrzehnten für die Herstellung von Lebensmittelenzymen eingesetzt wird. Wo wird die Lactase freigesetzt? Nach dem Verzehr löst sich die Kapsel innerhalb einiger Minuten im Magen auf und setzt die in ihr enthaltene Lactase frei, welche dann für die Spaltung von im Speisebrei vorhandener Lactose zur Verfügung steht. Eine magensaftresistente Verkapselung des von uns eingesetzten Enzyms ist nicht notwendig, weil Lactase 6000 eine sogenannte „saure´´ Lactase enthält. Diese hat die besondere Fähigkeit, gut im sauren Milieu des Magens zu wirken. Was passiert mit der Lactase nach dem Verzehr im Verdauungstrakt? Das Enzym Lactase ist ein Protein (Eiweiß). Nachdem es mit dem Speisebrei aus dem Magen in den Dünndarm gelangt, wird es dort wie jedes andere mit der Nahrung zugeführte Protein (z. B. aus Fleisch oder einem Ei stammend) verdaut. Das Enzym wird also weder aus dem Dünndarm resorbiert noch wirkt es auf den Organismus und kann dementsprechend auch die körpereigene Lactaseproduktion nicht beeinflussen. Die Wirkung der Lactase beschränkt sich ausschließlich auf die Spaltung von im Speisebrei vorhandener Lactose. Der Verzehr von (selbst größeren Mengen) Lactrase® ist daher harmlos, und unerwünschte Wirkungen sind auch bei regelmäßigem und langfristigem Verzehr nicht zu befürchten. Verzehrempfehlung: 1-3 Kapseln kurz vor oder mit lactosehaltigen (milchzuckerhaltigen) Speisen und Getränken. Der Kapselinhalt kann auch direkt in Speisen oder Getränke (unter 50°C) gegeben werden.ben werden. Nettofüllmenge: 100 Kapseln = 20 g Herstellerdaten: Pro Natura Gesellschaft für gesunde Ernährung mbH Konrad-Adenauer-Allee 8-10 61118 Bad Vilbel
Für Gebrauchsinformation, Risiken, Nebenwirkungen und Wechselwirkungen lese die Packungsbeilage und frage Deinen Arzt oder Apotheker. Die aktuell gültigen Preise, Versandkosten, Verfügbarkeiten sowie die rezeptfreien Anwendungsgebiete von Lactrase 6000 FCC Kapseln (100 Stück) findest Du auf der entsprechenden Produktseite der Versandapotheke. Diese Seite wurde am erstellt und wird in unregelmäßigen Abständen aktualisiert. Preise und Lieferbedingungen können sich kurzfristig ändern, alle Angaben erfolgen ohne Gewähr. Fehler, Änderungen und Irrtümer vorbehalten.